KEGIATAN RUTINITAS POSYANDU BALITA DESA BULUMANIS LOR TAHUN 2019

• Mar 14, 2019

Kegiatan pelayanan Posyandu ini  bertujuan  untuk  mengecek secara rutin  dan memperhatikan tumbuh kembang  balita dan menjaga kestabilan balitanya.Posyandu desa bulumanis lor ini tidak hanya posyandu balita saja tapi ada BKB, Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD ), BUMIL.              Pelayanan yang sudah ada diberikan pada masyarakat ini harus saling bersinergi dan mampu memenuhi kebutuhan dasar anak secara baik dari segi perawatan ,pendidikan dan pengasuhan agar anak tumbuh kembang secara optimal . Dalam hal ini kesadaran masyarakat yang menjadi penyemangat para kader untuk selalu memberikan semangat karena selalu memberikan pelayanan kepada masyarakat. kesehatan sangatlah penting bagi para balita dan harus selalu dijaga untuk menyongsong masa depan yang lebih baik.Pemberian suntikan imunisasi yang selalu dilakukan untuk menjaga tumbuh kembang balita akan membawa dampak yang sangat baik. Untuk kegiatan BKB sendiri bertujuan meningkatkan pengetahuan ,keterampilan dan sikap ibu serta anggota keluarga lainnya dalam membina tumbuh kembang anak balitanya melalui rangsangan mental,spiritual,emosional dan sosial dengan sebaik baiknya. Untuk kegiatan PAUD ini dengan sasaran langsung balita yang akan memantau tumbuh kembang anak.             Untuk kegiatan Ibu Hamil ini bertujuan memberikan pengetahuan terhadap ibu hamil agar bisa mengetahui hal hal apa saja yang dialami ibu hamil dan cara penanganannya. setiap ibu hamil tidak boleh takut terhadap kemungkinan kemungkinan yang akan terjadi ,asalkan ibu hamil mampu mengenali setiap gejala gejala yang terjadi.            Itulah kegiatan POSYANDU yang diadakan di desa Bulumanis Lor setiap bulan sekali, mungkin bisa bermanfaat bagi desa desa lain diseluruh Indonesia.