MONEV ( Monitoring dan Evaluasi ) SIDEKA ( Sistem Informasi Desa Dan Kawasan )DESA BULUMANIS LOR TAHUN 2018

• Dec 06, 2018

Pada hari Kamis ,Tanggal : 6 Desember 2018 ,Jam : 12.00 WIB Desa Bulumanis lor , Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pati , telah dilaksanakan Monitoring dan Evaluasi Sistem Informasi Desa , oleh Tim SID Kabupaten Pati Yang terdiri dari Dispermades Dan DIsdukcapil. Maksud dan Tujuan diselenggarakan Monev adalah untuk melihat sejauh mana perkembangan SIDEKA di desa Bulumanis Lor , dengan adanya Monev ini untuk desa Bulumanis Lor khususnya semakin aktif mengupload berita yang ada di desa Bulumanis sehingga masyarakat dapat mengakses berita setiap saat di website. Salah satu tantangan penting dalam pengembangan Sistem Informasi Desa dan Kawasan ( SIDEKA ) adalah bekerja dengan data . Dalam konteks ilmu Pengetahuan berbagai data yang telah dikumpulkan dalam berbagai bentuk ini akan diolah kembali untuk disajikan dalam bentuk yang lebih jelas kepada masyarakat. Apabila kita ingin mengembangkan SIDEKA sedemikian rupa sehingga dapat ikut membantu desa dalam makna yang sebenarnya. Kegiatan Monev ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Bimbingan dan Pelatihan Sistem Informasi Desa. Penulis berharap semoga dalam mengakses berita tidak mengecewakan semua masyarakat yang membacanya. "Keberhasilan adalah kemampuan untuk melewati dan mengatasi dari satu kegagalan ke kegagalan berikutnya tanpa kehilangan semangat "