KEGIATAN LELANG BONDO DESA UNTUK DESA BULUMANISLOR

• Sep 10, 2018
  • BERITA

Pada hari sabtu tanggal 8 September 2018 Pada jam 09.00 WIB, Tempatnya di Pendopo Balaidesa bulumanis lor mengadakan lelang bondodesa, Karena itu merupakan Tanah Kas Desa / Bengkok Deso . Masyarakat desa bulumanis lor sangat antusias dalam melaksanakan lelang tersebut,karena lelang bondodeso diadakan setiap tahun sekali, mungkin ini memang sudah dianjurkan dari dahulu , kita sebagai generasi penerus sebaiknya mengikuti lelang yang sudah diadakan zaman dulu. dan sebagai generasi penerus harus bisa mengemban tugas dengan sebaik baiknya, karena itu suatu amanah .Lelang diawali dengan sambutan Bapak Kepala Desa, kemudian Pembacaan Tata Tertib Lelang yang dibaca oleh Ketua Panitia ,Yang hadir dalam acara tersebut adalah perwakilan dari kecamatan,  anggota TNI, Perangkat desa, BPD dan warga yang mengikuti lelang sebanyak 60 orang.

warga desa bulumanis lor sangat bersemangat dan antusias namun tetap tertib , biarpun pikiran panas tapi hati tetap dingin  untuk mengikuti lelang ,karena mayoritas mata pencaharian mereka adalah Petani Tambak dan Petani sawah, untuk itu mereka saling bersaing supaya bisa mendapatkan apa yang mereka inginkan,karena yang mendapat harga yang paling tinggi itulah mereka memenangkan lelang. Itulah gambaran dan sekilas info dari desa Bulumanis Lor, Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pati ,JAWA TENGAH.