KEGIATAN POSYANDU BALITA DESA BULUMANIS LOR BULAN DESEMBER TAHUN 2020

• Dec 18, 2020

Posyandu adalah : Jenis pelayanan kepada anak berupa penimbangan untuk memantau pertumbuhan anak . Manfaat posyandu ialah : memberikan layanan kesehatan ibu dan anak KB Imunisasi ,dan gizi . Desa bulumanis lor mengadakan kegiatan posyandu dimasa pandemi dengan mematuhi protokol kesehatan , dengan 3 M yaitu : Memakai masker , mencuci tangan , menjaga jarak.                   Peran  posyandu  ditengah masyarakat sangatlah besar ,meski identik dengan bayi dan balita ,posyandu merupakan upaya pemerintah untuk memudahkan masyarakat Indonesia dalam memperoleh pelayanan kesehatan ibu dan anak.             Tujuan utama posyandu adalah mencegah peningkatan angka kematian ibu  dan bayi saat kehamilan,persalinan,atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat. Untuk desa bulumanis lor sendiri Alhamdullillah Posyandu balita dimasa pandemi ini berjalan lancar dan banyak suport dari masyarakat.   ( Sri Mukti Anik Menawati, S.Pi )