PEMBUATAN PUPUK AGEN HAYATI DESA BULUMANIS LOR

• Aug 28, 2018
  • BERITA

Pada tanggal 25 Agustus 2018 ,hari sabtu ,tempat pendopo balaidesa bulumanis lor, para petani praktek membuat pupuk agen hayati,jenis pupuk ini sangat banyak manfaatnya,karena untuk membasmi binatang dipersawahan misal wereng,sejenis walang dsb..utk itu kegiatan yang ada didesa bulumanis lor dengan memanfaatkan bahan-bahan herbal yang sangat berguna sekali  bisa dipergunakan oleh para petani desa bulumanis lor yang sangat antusias untuk menggunakan pupuk tersebut,karena bahanya herbal semua dan sangat mudah untuk didapatkan disekitar kita. Maka dari pada itu tumbuh-tumbuhan yang ada disekitar kita sangat bermanfaat sekali,tidak hanya untuk manusia ,bisa juga untuk tanaman padi,untuk itu kita harus bisa atau benar - benar memanfaatkannya, memang prosesnya sangat lama tapi manfaatnya lebih besar dan dapat menambah ilmu ,itulah sekelumit kegiatan para petani desa bulumanis lor yang telah mempraktekkan cara pembuatan pupuk agen hayati secara herbal.