PEMERINTAH DESA BULUMANIS LOR CEGAH VIRUS CORONA DENGAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

• Mar 26, 2020

Pemerintah desa Bulumanis lor ,Kecamatan Margoyoso pada hari Kamis ,tanggal 26 Maret 2020 ,melakukan penyemprotan dengan Disinfektan disejumlah tempat fasilitas umum . Dalam kegiatan ini dibantu oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Perangkat desa dan sebagian warga , Penyemprotan ini dipimpin langsung oleh bapak kepala desa .                    Penyemprotan dilakukan mengeliminasi COVID 19, dengan harapan virus tersebut tidak sampai masuk diwilayah desa. penyemprotan cairan disinfektan ini mulai dari balaidesa bulumanis lor, Gedung Posyandu, MTS Baitussalam , MI , SD ,TK dan TPQ.         Bapak Kepala Desa menghimbau masyarakat agar selalu mematuhi dan mengikuti arahan pemerintah seperti terkait social distancing dan mengedukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ( PHBS ), Jangan keluar rumah atau tunda bepergian ke tempat tempat keramaian , jaga jarak bila bertemu siapapun , hindari jabat tangan atau bersentuhan langsung , rajin cuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, dan selalu gunakan masker.         Bapak kepala desa juga menghimbau untuk  menjaga Imun tubuh dalam kondisi baik sangat penting sekali seperti pemberian vitamin , agar kekebalan tubuh bisa berfungsi secara normal  ,dan kita semua harus berdoa dan berikhtiar semoga Virus Corona ini cepat musnah dan seluruh rakyat Indonesia diberi kesehatan semua. ( Sri Mukti Anik Menawati ,S.Pi )